はやひ研究所

haya"hi" Music Lab

生姜の甘酢漬け

先日、僕がレッスンしている中学校の保護者の方から「谷中生姜」をいただいたので甘酢でつけてみました。 なんとかほんも食べるではありませんか。ごーや(苦瓜)もむしゃむしゃ食べるしこのビーグルどうかしています。 レシピ 1)酢(1カップ)+水(0.3カップ)+砂糖(大さじ4)+塩(小さじ1)を一度沸騰させる。 2)適当に切った例の生姜と僕の大好きな茗荷(みょうが)を入れる。 3)結構、待つ(少なくとも6時間以上)。 4)おいしかった 8dc703cad3fbb860c40bb9655119b18f すでにかほんが狙っています。おそるべしこのワンコ。 307d7e772bfe97d0f9c60aedf5d61265